我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

北京赛车稳赢技巧玩法: 原创,勿转载,晒晒我设计的DMX512板子~~~~~~~~

31611 149
推荐 cts788 发表于 2015-5-30 17:04:26 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

做彩色灯具控制,很多地方采用DMX512板子做的~,单片机没得说的,必须达到250K BIT/S,普通电脑串口也就115.2K,造成调试困难。不过很多单片机要实现250K 的通信速率很容易达到。选用AVR单片机是最容易达到要求的,但是国内很多单片机都有IT指令周期了,STC单片机也很容易做到。本设计采用STC12系列单片机。
   本设计显示板上,可以设置DMX灯具地址,在总线上最大数目是511个灯具,一个主机控制器。当连接上总线时候,灯具颜色数据是接收总线上的数据,当不连接上总线时候,可以使用按键,调节内部灯具变化模式,内置有15种模式,15种速度。
废话不多,看图:

北京赛车单调冠军一码 www.xko6z.cn 22.png (48.87 KB, 下载次数: 2883)

底板

底板

部分程序截图

部分程序截图

显示板,是和头像很像~~~~~~

显示板,是和头像很像~~~~~~

头像采用它~~~

头像采用它~~~

显示板~~焊接完成

显示板~~焊接完成

底板PCB和3D图没什么区别???

底板PCB和3D图没什么区别???

2片板啊~~~~~~~~

2片板啊~~~~~~~~

调试用的主机~~485通信

调试用的主机~~485通信

装机上来~~~~~~~~~

装机上来~~~~~~~~~

装机~~~~

装机~~~~
dxyssrding + 4 支持DIY精神!
数电menmenchaig + 3 + 3 多谢分享,能开源就好了。
虫子先生 + 4 + 5
沉默的狂人 + 12 + 4 原创内容
ozhaojie + 5
中心小学 + 5 赞一个!
diyhome + 10 + 10 支持DIY精神!
王栋春 + 4 + 4 很给力!

查看全部评分总评分 : 贡献 +33 刀币 +40

支持
支持1
反对
反对0

精彩评论149

楼主| cts788 发表于 2015-5-30 17:05:09 | 只看该作者
先占沙发,原创设计,砸刀,200楼后开源~~~~~~~~
实用 发表于 2015-5-30 17:06:23 | 只看该作者
俺来学习的,不转载
Msky0827 发表于 2015-5-30 17:24:15 | 只看该作者
没看懂·········这个是什么东西?控制灯光的?五颜六色?
 楼主| cts788 发表于 2015-5-30 17:30:36 | 只看该作者
Msky0827 发表于 2015-5-30 17:24
没看懂·········这个是什么东西?控制灯光的?五颜六色?

控制灯光的~~~~~~~~~~~~~~
Msky0827 发表于 2015-5-30 18:46:11 | 只看该作者
cts788 发表于 2015-5-30 17:30
控制灯光的~~~~~~~~~~~~~~

帖子里没有说实现什么控制啊
 楼主| cts788 发表于 2015-5-30 18:49:24 | 只看该作者
Msky0827 发表于 2015-5-30 18:46
帖子里没有说实现什么控制啊

写了,更新了,按键和数码管实现的功能,写着呢~~~~~~~~~~~~~~··
Msky0827 发表于 2015-5-30 19:33:23 | 只看该作者
cts788 发表于 2015-5-30 18:49
写了,更新了,按键和数码管实现的功能,写着呢~~~~~~~~~~~~~~··

嗯!不错 赞楼主  等待出程序 还有就是有没有pwm调光
 楼主| cts788 发表于 2015-5-30 19:35:16 | 只看该作者
cts788 发表于 2015-5-30 18:49

有调节颜色的就是PWM调光~~~~~~~~
王栋春 发表于 2015-5-30 20:43:11 | 只看该作者
这个非常不错,期待楼主能够开源