我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

北京赛车微信群: 屌丝的寂寞——终极幻想!

23048 90
alex_q 发表于 2014-2-12 19:38:42 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  春节过啦,现在大部分人该也上班了吧。作为新年第一帖,先祝大家马年马上有钱。
  说到春节,我老婆知道我不是个耐不住寂寞的人,所以一直在娘家照顾孩子,很放心的给予了我很多的时间去做自己想做的事,于是很羞射地想着把我捣鼓的东西给大家瞧瞧吧

先上几张这件东西的几个重要组成部分:M8电子负载(GANDF大师的作品,FISH8840兄的套件),电容电感频率表(LET大师的作品,顺带从FISH8840兄那搞到得PCB空板),地球人都知道的黑武士7.5A版,数显T12控制板。这些东西都是买的套件,不过我会放出原理图和程序,只是不希望坛友用于商业用途!PS:很羡慕PCB哥的手艺啊,能做出那么漂亮的PCB,要是我也能做就好啦(常搞得像人家用洞洞板做的大小,线还很乱),也希望论坛的大神们在有空的时候分享下PCB设计的知识,软件或经验让我们菜鸟学习学习……

电容电感频率表,原件都很好找,PCB设计的很给力,焊好了很小,也比较精致,就是测电容时后几位数字会跳,据说这是通病,决定等有时间了换成晶体管测试仪试试……

基本焊完的M8负载正面!

基本焊完的M8负载背面儿,焊贴片真的好废眼,不过体积真心小!

被钉死在CPU散热器上的MOS。

这是编码开关盒M8转串口???,上面的接线全部都是杜邦线,方便以后拆卸修理和升级!

这次没有再用饭盒了果断节前某宝买的机箱!这里是在做面板,量好尺寸,画好线,用小铣刀钻一圈,再切掉!

切好后就是这个样子,看上去还有齿,用锉刀再伺候伺候!

挫完就这样了,身为一个没有机机的不完整的男人,我觉得蛮平整了~

面板上按设计把各种开关什么的装好先!

把体积大的先装到机箱内部,固定好,这箱子始用一张长方形的铁板卷成的,所以顶部打不开,只能前后开……

面板和内部供电电源都接好后,最后合上后盖!这是它的屁股

这是顶部!

侧面!

正面!

偷偷用单位的打印机打了点标示,用剪刀裁好粘上去了!

等有时间了还是用不干胶在做过吧,这个真是尽显我屌丝本色了……

全部完工后的整体关机图!

开机图,功能试了下都正常,以后的DIY之路就靠它啦!
以前发过一篇关于用环牛做可调电源的帖子,很多朋友觉得外壳差强人意(其实我也那么认为),所以趁这次机会,把它壳换了,还换了个大箱子,于是就有了本帖的名字:最终换箱!

//pan.baidu.com/s/1kTkGYG3
提取码:q6pw

!
黄世仁 + 80 每月好帖
bluemarlin + 4 + 5
MCUDIY + 8 + 6 赞一个!
中心小学 + 5 赞一个!
夜曲cjx + 5 + 3 支持DIY精神!
ozhaojie + 5 + 6
著名的PCB哥 + 5 做的不错,赞一个!关键是居然还提到了我~~

查看全部评分总评分 : 贡献 +22 刀币 +110

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论90

王栋春 发表于 2014-2-12 19:47:09 | 只看该作者
楼主这么厉害呀,佩服,谢谢分享,DIY功力太强悍了,有空还望多多指教
 楼主| alex_q 发表于 2014-2-12 19:49:07 | 只看该作者
王栋春 发表于 2014-2-12 19:47
楼主这么厉害呀,佩服,谢谢分享,DIY功力太强悍了,有空还望多多指教

哥们谬赞,东平西凑了下罢了……
著名的PCB哥 发表于 2014-2-12 19:49:21 | 只看该作者
做的不错,高端屌丝啊,哈哈~~居然还提到了我,必须赞一下了~~
 楼主| alex_q 发表于 2014-2-12 19:51:28 | 只看该作者
mianmuhua 发表于 2014-2-12 19:49
做的不错,高端屌丝啊,居然还提到了我,必须赞一下了~~

PCB哥过奖了,一直觉得您的作品很精致,还有很多要向您学习的地方!
辉少 发表于 2014-2-12 20:22:43 | 只看该作者
做工很不赖嘛。就是还没怎么看懂那个具体用途
 楼主| alex_q 发表于 2014-2-12 20:31:25 | 只看该作者
辉少 发表于 2014-2-12 20:22
做工很不赖嘛。就是还没怎么看懂那个具体用途

额,功能主要是:0-30V0-7.5A的电源,电子负载,电容电感频率测试表和焊台~
zhjiho 发表于 2014-2-12 20:33:14 | 只看该作者
老兄手工蛮好滴,真心感谢还无偿放出图纸来,祝你马年吉祥。
 楼主| alex_q 发表于 2014-2-12 20:36:16 | 只看该作者
zhjiho 发表于 2014-2-12 20:33
老兄手工蛮好滴,真心感谢还无偿放出图纸来,祝你马年吉祥。

谢谢,分享快乐嘛!也祝您马年快乐!
hxrong 发表于 2014-2-13 10:09:41 | 只看该作者
功能主要是:0-30V0-7.5A的电源,电子负载,电容电感频率测试表和焊台~

功能强、全,DIY利器