我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

北京赛车助赢软件: 【作品展示】没事喜欢骑着自己爱车兜风,所以做了个lcd码表,有点丑各位别...

21728 79
推荐 驰马扬帆 发表于 2013-7-2 19:46:21 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

突然想起宝贝爱车放了好久没骑,一直搁在那都起灰了,想着能在车上放点什么,所以就做了个单车里程表。由于就用普通洞洞板焊的,有点丑,上图大家别喷啊,本来还想参加论坛比赛的,不知道怎么弄。
       具体功能:写的c语言程序有点繁琐,占了14k,芯片用的是90c52,主控板,按键???,都是单独???,容易拆卸,防止一直放在车上被人顺走,可测量骑行时间,速度,行驶路程,车加速度,最大瞬时速度。不说多了上图,觉得还行赞个吧。

北京赛车单调冠军一码 www.xko6z.cn IMG_20130606_100744.jpg (56.51 KB, 下载次数: 480)

设置初始时间

设置初始时间

初始界面

初始界面

设置自己车轮直径

设置自己车轮直径

路程,时间

路程,时间

速度,最大瞬时速度

速度,最大瞬时速度

速度,加速度

速度,加速度

电源,两节3v电池

电源,两节3v电池

座子,按在自行车把手上的

座子,按在自行车把手上的

最小系统板

最小系统板

上面按键是确定和复位,下面四个是上下左右键

上面按键是确定和复位,下面四个是上下左右键

背后的跳线,有点丑,排针是用来固定到车上的

背后的跳线,有点丑,排针是用来固定到车上的

??榛?,用排针固定

??榛?,用排针固定

我的爱车,现在好脏,等我洗下,改天发个安装图

我的爱车,现在好脏,等我洗下,改天发个安装图

原理图和程序.rar

34.19 KB, 下载次数: 65, 下载积分: 下载币 -5

数电menmenchaig + 5 + 10 很实用的功能
ozhaojie + 5
cam0668 + 4 + 4
海阔天空陪我游 + 8 很给力!
diyhome + 10
oydl82 + 8 + 4 车子不错
裤衩喜欢diy + 8 + 8

查看全部评分总评分 : 贡献 +25 刀币 +49

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论79

裤衩喜欢diy 发表于 2013-7-2 19:56:17 | 只看该作者

太霸气了,,功能好强大啊,,,

程序,有待优化,呵呵
oydl82 发表于 2013-7-2 20:15:26 | 只看该作者
不错,有创意。
goodays 发表于 2013-7-2 20:22:14 | 只看该作者

貌似没有看到传感器啊,算法是怎么实现的??!

另外,已经给你移动到参赛区了,参赛说明自己看下,在该版置顶贴里有。

再另外,自行车很棒,羡慕ing.......
 楼主| 驰马扬帆 发表于 2013-7-2 20:26:25 | 只看该作者
goodays 发表于 2013-7-2 20:22
貌似没有看到传感器啊,难道你就是时间乘以车轮周长等于距离这样的算法么?

用干簧管啊,单片机旁边外部中断排针就是插干簧管的啊,车太脏改天发个安装好的图呗,怪我没说清楚,抱歉了
 楼主| 驰马扬帆 发表于 2013-7-2 20:28:31 | 只看该作者
裤衩喜欢diy 发表于 2013-7-2 19:56
太霸气了,,功能好强大啊,,,

程序,有待优化,呵呵

测一个数据就用很多内存,有些数据可以不测,删去那部分就可以了,89c52大概就够啦
goodays 发表于 2013-7-2 20:30:26 | 只看该作者
驰马扬帆 发表于 2013-7-2 20:26
用干簧管啊,单片机旁边外部中断排针就是插干簧管的啊,车太脏改天发个安装好的图呗,怪我没说清楚,抱歉 ...

刚研究了下板子反面,发现果然有传感器接口,开始以为是霍尔,正纳闷怎么少很多东西如何实现的呢!
电阻也疯狂 发表于 2013-7-2 20:55:56 | 只看该作者
车子的确不错!还配着前碟刹,不知那速度能用着不?
 楼主| 驰马扬帆 发表于 2013-7-2 21:07:53 | 只看该作者
goodays 发表于 2013-7-2 20:22
貌似没有看到传感器啊,算法是怎么实现的??!

另外,已经给你移动到参赛区了,参赛说明自己看下,在该版 ...

谢谢了,车子是中等的,比不上捷安特,美利达动不动两千以上,兜风还是蛮拉风的,嘿嘿
 楼主| 驰马扬帆 发表于 2013-7-2 21:10:26 | 只看该作者
电阻也疯狂 发表于 2013-7-2 20:55
车子的确不错!还配着前碟刹,不知那速度能用着不?

只简单测试了下,速度的刷新频率还行,能稳定显示