我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

北京赛车分析软件: 已完成的光立方。请各位高见?。?!

18714 72
sun02211 发表于 2013-6-25 12:04:24 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
连续的工作时间,倍感劳累,但对电子的热却不消退。适逢学校招生,好吧,忙里偷闲,把光立方做好,请各位坛友高见。本人新手,不爽勿喷??!哈哈?。?!。
先上图。。。。。。

由于电路较简单,所以就省去了,画原理图的麻烦,本人用
Sprint-Layout6.0直接PCB的

来张正面照吧?。?!

一看到这样的元件安装,相信有不少的坛就想喷了,,,别急,各位留意到集成旁的四只贴片LED没?。。。ň褪俏怂牵┤羧伺绲淖芭?img src="static/image/smiley/default/cry.gif" smilieid="4" border="0" alt="" />
:'(:'(:'(,,,呵呵,但有了这四个LED使整个光立方的效果增加了不少哦?。。?!详情见下。。。
继续上图,,侧面。。

帅吧,,,个人感觉,,见笑了,,PCB用转印做的,不是很好,集成用烙铁焊的,幸好没烧坏,这种LQFP44的集成焊接也很简单(感觉比焊DIP40的更快更易)。等赚够了刀币,我要换个热风枪??!哈哈??!具体焊的方法,,,在下个作品时一同付上。

当然还有演于图片啦。。。

主要效果:呼吸灯,变速流水灯,点阵图案等等!
好吧,到底面了,,,,,再差也得要见人吧。

图片放完了,当然还有视频吧,,
呀呀呀,,,不给力的优米手机录像,这效果,,,我#·#·##·#···#·¥%¥*—*—,文明人不讲脏话。鄙视下就算了。
虽然手机不给力,但整个灯阵的每行列,层都加上了驱动管,所以就算在白天下演于,亮度都毫不逊色,(现在时间2013,06,25--9:30,天气晴;地点:自家窗台)背景音乐:Gala - Young For You.mp3
我也不懂英文,只有ctrl+c,ctrl+v了。

当然还少不得,,,程序了,由于程序也很简单,编程采用了汇编,主要还是新手,对汇编较熟悉,哈哈。所以用C的友友请见谅!下交再上C吧。
汇编编译出的
HEX文件才1多KB,这对60KB程序存储器的STC12C5A60S2来说,似乎有点。。。所以想做的友友也可用STC89C51了,要44脚贴片的。
另外也付上采用画图软件,不大,才10MB左右,绿色版运行,无需安装。
视频也一一奉上?。?!
程序-PCB.rar (3.06 MB, 下载次数: 180)

视频.rar (3.61 MB, 下载次数: 40)

糟了,学生来报读,参加了,下个作品  RGB点阵(彩屏),请友友们都支持下!闪了。。。888!。。。。。。。。。。
真的闪了。。。。
88!
ozhaojie + 5 + 6
MCUDIY + 10 + 5 赞一个!
叶嘉飞 + 5
diyhome + 20

查看全部评分总评分 : 贡献 +20 刀币 +31

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论72

叶嘉飞 发表于 2013-6-25 12:15:42 | 只看该作者
换下字的大小,,,,,,
我是马乔 发表于 2013-6-25 12:16:15 | 只看该作者
看来楼主是老师哈
无敌小梅西 发表于 2013-6-25 12:24:16 | 只看该作者
要8*8*8的菜好看,呵呵
 楼主| sun02211 发表于 2013-6-25 12:35:42 | 只看该作者
无敌小梅西 发表于 2013-6-25 12:24
要8*8*8的菜好看,呵呵

本人是新手,选择4*4*4,主要是成本低制作容易。编程难度不大,但效果没8*8*8的好。大家互相学习吧。
 楼主| sun02211 发表于 2013-6-25 12:37:47 | 只看该作者
我是马乔 发表于 2013-6-25 12:16
看来楼主是老师哈

同行吗?互相学习!
无敌小梅西 发表于 2013-6-25 12:38:17 | 只看该作者
sun02211 发表于 2013-6-25 12:35
本人是新手,选择4*4*4,主要是成本低制作容易。编程难度不大,但效果没8*8*8的好。大家互相学习吧。

我最近也在做8*8*8的,你用的多大的限流电阻啊
 楼主| sun02211 发表于 2013-6-25 12:57:18 | 只看该作者
无敌小梅西 发表于 2013-6-25 12:38
我最近也在做8*8*8的,你用的多大的限流电阻啊

全1K,做好了,也让大家欣常下。
ctr54188 发表于 2013-6-25 13:50:28 | 只看该作者
厉害  学习一下  新手这在学单片机?。?!
ctr54188 发表于 2013-6-25 13:51:57 | 只看该作者
BGM毁了 ?。。?!